• Cliquez sur une lettre pour accéder à la liste complète :
  • A -
  • B -
  • C -
  • D -
  • E -
  • F -
  • G -
  • H -
  • I -
  • J -
  • K -
  • L -
  • M -
  • N -
  • O -
  • P -
  • Q -
  • R -
  • S -
  • T -
  • U -
  • V -
  • W -
  • X -
  • Y -
  • Z -
  • fém. -

La fiche complète de l'ancien Vert Dominique ROCHETEAU

Nom Prénom Club

ROCHETEAU

Dominique

Saint-Etienne
France
France/Ligue 1
Formé au club
A joué en pro

Dominique Rocheteau
Attaquant. NĂ© le 14 janvier 1955 Ă  Saintes (Charente-Maritime)
International français : 49 sélections, 15 buts

Dominique Rocheteau restera à jamais l'Ange Vert, surnom qui lui colle à la peau depuis les années 1970.
Ce joueur, originaire d'Etaules (Charente-Maritime), est arrivé en 1972 à Saint-Etienne pour en repartir 8 ans plus tard. C'est Jean Oleksiak qui l'avait remarqué lors d'une rencontre entre une sélection Centre Ouest et le Lyonnais. Il a été remarqué quelques temps après lors de la finale du jeune footballeur à Colombes par Pierre Garonnaire.
Ses débuts à Saint-Etienne ont été marqués par la présence à ses côtés de Robert Philippe, ancien joueur et coach de Saint-Etienne. C'est lui qui l'a replacé à droite alors qu'il jouait auparavant avant-centre.
Il a gagné ses galons de joueur emblématique de l'AS Saint-Etienne suite (entre autres) à une reprise de volée contre Kiev en 1/4 de finale de la Coupe des Champions, en prolongations sur un centre en retrait de Patrick Revelli. Rocheteau, pétri de crampes, avait pourtant voulu sortir peu de temps avant.
Pour la finale de Glasgow , il n'aura joué que 8 petites minutes, blessé lors de la demi-finale retour de la Coupe des Champions contre le PSV Eindhoven.

Dominique Rocheteau

Après Saint-Etienne, Dominique a joué au PSG (1980-1987), puis à Toulouse (87-89). Il fut président du conseil de l'Ethique de la Fédération après avoir été agent de joueurs.
Il est revenu l'été 2010 à Saint-Etienne pour devenir le conseiller sportif auprès du président Roland Romeyer et devenir coordinateur sportif du club.

Ses dates clés

Type Date Adversaire
1er match avec les Verts 29/09/1972 Nancy
1ère titularisation 29/09/1972 Nancy
1er but 03/04/1974 Angers

Dominique Rocheteau

Palmarès

Titre Années
Champion de France 1974, 1975, 1976, 1986
Coupe de France 1977, 1982, 1983
Coupe des Clubs Champions Finaliste 1976
Championnat d'Europe 1984
Coupe Intercontientale 1985
Coupe du Monde 3ème en 1986, 4ème en 1982

Dominique Rocheteau

Le détail de sa carrière à l'ASSE

En championnat

Années Niveau Matchs Buts Titulaire Remplacé Classement
1972 - 1973 D1 2 - 2 - 4ème
1973 - 1974 D1 4 - 3 - 1er
1974 - 1975 D1 4 - 4 1 1er
1975 - 1976 D1 22 11 22 2 1er
1976 - 1977 D1 27 3 27 3 5ème
1977 - 1978 D1 26 5 25 1 7ème
1978 - 1979 D1 37 21 37 2 3ème
1979 - 1980 D1 31 11 31 1 3ème
Total - 153 51 151 10  

En Coupe de France

Années Matchs Buts Titulaire Remplacé
1973 - 1974 2 1 2 -
1974 - 1975 1 - - -
1975 - 1976 1 - 1 -
1976 - 1977 7 - 7 -
1977 - 1978 1 - 1 1
1978 - 1979 5 - 5 -
1979 - 1980 6 1 6 -
Total 23 2 22 1

En Coupes d'Europe

Années Coupe des Champions Buts Titulaire Remplacé
1975 - 1976 8 4 7 1
1976 - 1977 6 - 6 -
Total 14 4 13 1

Années Coupe des Coupes Titulaire Remplacé Buts
1977 - 1978 2 1 - -

Années Coupe de l'UEFA Titulaire Remplacé Buts
1979 - 1980 5 5 1 -

En équipe réserve

Années Réserve Matchs Buts Titulaire Remplacé Classement
1971 - 1972 D3 17 3 17 1 3ème
1972 - 1973 D3 23 10 23 - 2ème
1977 - 1978 D3 3 - 3 1 3ème
Total   43 13 43 1  

Le détail de ses buts avec les professionnels

Adversaire D1 CDF Coupe des
Champions
Dom Ext Neu Années
Sochaux 4 - - 4 - - 1975 - 1979
Laval 4 - - 1 3 - 1978 - 1980
Lille 4 - - 4 - - 1975 - 1979
Bastia 3 - - 3 - - 1975 - 1979
Nantes 3 - - 3 - - 1977 - 1980
PSG 3 - - - 3 - 1975 - 1980
Lyon 3 - - 2 1 - 1976 - 1979
Monaco 3 - - 1 2 - 1978 - 1980
Nice 3 - - 3 - - 1975 - 1979
Marseille 3 - - - 3 - 1975 - 1980
Angers 2 1 - 2 1 - 1973 - 1979
Nancy 2 - - 2 - - 1977 - 1979
Reims 2 - - 2 - - 1977 - 1979
Paris FC 2 - - 2 - - 1978 - 1979
Metz 2 - - 2 - - 1978 - 1980
Bordeaux 2 - - 2 - - 1975 - 1977
Lens 2 - - 1 1 - 1979 - 1980
Strasbourg 1 - - - 1 - 1978 - 1979
Rennes 1 - - 1 - - 1976 - 1977
Valenciennes 1 - - 1 - - 1977 - 1978
Brest 1 - - - 1 - 1979 - 1980
Saint-MĂ©dard - 1 - - - 1 1979 - 1980
Glasgow Rangers - - 2 1 1 - 1975 - 1976
Copenhague - - 1 1 1975 - 1976
Dynamo Kiev - - 1 1 - - 1975 - 1976

Ses multiples

Adversaire Date Type Compétition
Marseille 03/09/1975 Doublé 5ème journée D1
Bastia 07/12/1975 Doublé 18ème journée D1
Lille 22/02/1976 Doublé 25ème journée D1
Sochaux 28/07/1978 Doublé 3ème journée D1
Lille 30/09/1978 Doublé 13ème journée D1
RC Paris 14/10/1978 Doublé 15ème journée D1
Nice 18/05/1979 Doublé 35ème journée D1
Laval 24/08/1979 Doublé 5ème journée D1

Ses buts avec la réserve

Adversaire Nombre buts Années
Racing 1 1971 - 1972
Chalons 1 1971 - 1972
Poissy 1 1971 - 1972
Cournon 2 1972 - 1973
Villefranche 2 1972 - 1973
Decize 2 1972 - 1973
Paris FC 2 1972 - 1973
Joinville 1 1972 - 1973
Brassac 1 1972 - 1973

Dominique Rocheteau

Le détail de sa carrière en clubs

Année Club Niveau Nb matchs Buts
1972 - 1980 Saint-Etienne
1980 - 1981 Paris SG D1 40 17
1981 - 1982 Paris SG D1 30 16
1982 - 1983 Paris SG D1 38 14
1983 - 1984 Paris SG D1 34 9
1984 - 1985 Paris SG D1 44 20
1985 - 1986 Paris SG D1 42 20
1986 - 1987 Paris SG D1 27 3
1987 - 1988 Toulouse D1 34 7
1988 - 1989 Toulouse D1 36 7

Dominique Rocheteau

Le détail de ses sélections en Equipe de France

Date Lieu Adversaire Type
rencontre
Statut Score But Temps de jeu
03/09/1975 Nantes Islande Elim CE T 3-0 - 90 min
12/10/1975 Leipzig R.D.A. Elim CM T 2-1 - 90 min
15/11/1975 Parc des Princes Belgique Elim CM T 0-0 - 90 min
01/09/1976 Copenhague Danemark Amical T 1-1 - 90 min
17/11/1976 Parc des Princes Irlande Elim CM T 2-0 - 90 min
30/03/1977 Dublin Irlande Elim CM T 1-0 - 90 min
23/04/1977 Genève Suisse Amical T 0-4 1 90 min
08/10/1977 Parc des Princes URSS Amical R 0-0 - 25 min
16/11/1977 Parc des Princes Bulgarie Elim CM T 3-1 1 70 min
11/05/1978 Toulouse Iran Amical T 2-1 - 45 min
06/06/1978 Buenos Aires Argentine Coupe du Monde T 2-1 - 90 min
10/06/1978 Mar del Plata Hongrie Coupe du Monde T 1-3 1 75 min
07/10/1978 Luxembourg Luxembourg Elim CE T 1-3 - 59 min
08/11/1978 Parc des Princes Espagne Amical T 1-0 - 73 min
25/02/1979 Parc des Princes Luxembourg Elim CE T 3-0 - 90 min
05/09/1979 Solna Suède Elim CE T 1-3 - 55 min
28/10/1980 Parc des Princes Irlande Elim CM T 2-0 - 90 min
19/11/1980 Hanovre R.F.A. Amical T 4-1 - 60 min
25/03/1981 Feyenoord Pays-Bas Elim CM T 1-0 - 90 min
29/04/1981 Parc des Princes Belgique Elim CM T 3-2 - 90 min
18/11/1981 Parc des Princes Pays-Bas Elim CM T 2-0 - 90 min
05/12/1981 Parc des Princes Chypre Elim CM T 4-0 1 90 min
23/02/1982 Parc des Princes Italie Amical R 2-0 - 26 min
28/04/1982 Parc des Princes PĂ©rou Amical T 0-1 - 90 min
16/06/1982 Bilbao Angleterre Coupe du Monde T 3-1 - 71 min
28/06/1982 Madrid Autriche Coupe du Monde R 1-0 - 75 min
04/07/1982 Madrid Irlande du Nord Coupe du Monde T 4-1 2 83 min
08/07/1982 SĂ©ville R.F.A. Coupe du Monde R 3-3 - 120 min
16/02/1983 Guimaraes Portugal Amical R 0-3 - 10 min
23/03/1983 Parc des Princes URSS Amical R 1-1 - 25 min
23/04/1983 Parc des Princes Yougoslavie Amical T 4-0 2 90 min
07/09/1983 Copenhague Danemark Amical T 3-1 - 90 min
05/10/1983 Parc des Princes Espagne Amical T 1-1 1 90 min
12/11/1983 Zagreb Yougoslavie Amical T 0-0 - 45 min
29/02/1984 Parc des Princes Angleterre Amical T 2-0 - 7 min
28/03/1984 Bordeaux Autriche Amical R 1-0 1 39 min
18/04/1984 Strasbourg R.F.A. Amical T 1-0 - 68 min
16/06/1984 Nantes Belgique Championnat d'Europe R 5-0 - 25 min
19/06/1984 Saint-Etienne Yougoslavie Championnat d'Europe T 3-2 - 45 min
21/08/1985 Parc des Princes Uruguay Coupe Intercontinentale T 2-0 1 90 min
11/09/1985 Leipzig R.D.A. Elim CM T 2-0 - 90 min
30/10/1985 Parc des princes Luxembourg Elim CM T 6-0 3 63 min
16/11/1985 Parc ds Princes Yougoslavie Elim CM T 2-0 - 76 min
26/02/1986 Parc des Princes Irlande du Nord Amical T 0-0 - 90 min
26/03/1986 Parc des Princes Argentine Amical R 2-0 - 66 min
01/06/1986 Leon Canada Coupe du Monde T 1-0 - 20 min
09/06/1986 Leon Hongrie Coupe du Monde R 3-0 1 29 min
17/06/1986 Mexico Italie Coupe du Monde T 2-0 - 90 min
21/06/1986 Guadalajara Brésil Coupe du Monde T 1-1 - 99 min

Dominique Rocheteau

Dominique Rocheteau

Ses différents maillots

Paris SG Dominique Rocheteau
Toulouse Dominique Rocheteau
Equipe de
 France
Dominique Rocheteau


Toutes les informations du site www.anciensverts.com sur Dominique ROCHETEAU :

Titre, cliquez sur le titre Date
[Site] 1 nouvelle fiche et 34 autres modificationsMercredi 16 Novembre 2016 14:48
Christian Sarramagna : "Raymond Domenech n'a rien compris aux Verts de 1976"Samedi 14 mai 2016 12:27
[Site] 25 fiches modifiéesSamedi 14 mai 2016 08:55
[Epopée] Que sont-ils devenus ?Jeudi 12 mai 2016 15:32
[Epopée] Putain de poteaux carrés ..Jeudi 12 mai 2016 13:33
[Epopée] De Copenhague à Eindhoven, en attendant GlasgowJeudi 12 mai 2016 11:06
[Médias] France Bleu se met en Vert toute la matinéeJeudi 12 mai 2016 10:24
[Médias] Radio France va fêter les 40 ans de l'epopée sur ses antennesSamedi 30 Avril 2016 14:41
[Histoire] Il y a 40 ans, les Verts se qualifiaient pour la finale de la Coupe des clubs ChampionsJeudi 14 Avril 2016 10:34
[Histoire] 17 mars 1976 : ASSE-Kiev : 3-0Jeudi 17 Mars 2016 13:26
[Site] 6 nouvelles fiches ; 18 autres modifiéesLundi 29 juin 2015 03:59
Les 5 fiches les plus lues sont : ...Samedi 17 Janvier 2015 16:01
[Site] 4 nouvelles fiches et 32 fiches modifiéesVendredi 07 Février 2014 00:00
[Site] 24 fiches de joueurs modifiéesMercredi 06 Novembre 2013 09:09
[Evènement] Les 80 ans de l'ASSE en photosVendredi 28 juin 2013 02:25
Platini et Rocheteau dans le top10 des buteurs+passeurs ->Mercredi 12 Septembre 2012 08:43
[Site] 12 nouvelles fiches modifiéesSamedi 21 Juillet 2012 08:29
Dominique Rocheteau raconte France-Allemagne de SĂ©villeVendredi 06 Juillet 2012 13:45
12 mai 1976, le journal télévisé de la finale ASSE/Bayern de MünichSamedi 12 mai 2012 12:13
Rocheteau et Lacombe Ă©voquent Ă  leur tour le derbySamedi 17 Mars 2012 12:35
[Vidéo] ASSE- Kiev, 36 ans après jour pour jourSamedi 17 Mars 2012 11:46
Rappel : [Ephéméride] Anniversaire d' Emmanuel Rivière, André Guy et Ferenc Nyers; 11 rencontres disputées un 3 marsSamedi 03 Mars 2012 01:00
[Ephéméride] Anniversaire de Romain Reynaud ; 10 rencontres disputées un 2 marsVendredi 02 Mars 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de John Bruel ; 11 rencontres disputées un 1er marsJeudi 01 Mars 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de Raoul Noguès et Jean-Luc Ribar ; 10 rencontres disputées un 26 févrierSamedi 25 Février 2012 21:01
[Ephéméride] Anniversaire de Thibault Balp ; 10 rencontres disputées un 23 févrierJeudi 23 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de Siaka Tiéné ; 14 rencontres disputées un 22 févrierMercredi 22 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de Pascal Despeyroux et Thierry Laurey ; 11 rencontres disputées un 17 févrierVendredi 17 Février 2012 19:07
[Ephéméride] Anniversaire de Robert Jacques et Jacques Grattarola ; 13 rencontres disputées un 16 févrierJeudi 16 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire d'Ismaël Amari ; 8 rencontres disputées un 15 févrierMercredi 15 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de Lionel Potillon, Gilles Leclerc et Johann Blassy ; 10 rencontres disputées un 10 févrierVendredi 10 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de Jean-Marc Authié ; 13 rencontres disputées un 9 févrierJeudi 09 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaire de 4 joueurs ; 9 rencontres disputées un 8 févrierMercredi 08 Février 2012 00:00
[Ephéméride] 12 rencontres ce jourVendredi 03 Février 2012 00:00
[Ephéméride] Anniversaires d'Yves Colleu, Jean-Marc Féougier et 10 rencontres ce jourDimanche 29 Janvier 2012 00:00
Dominique Rocheteau et Bernard Lacombe Ă©voquent les derbies dans FFMardi 25 Octobre 2011 19:11
[Site] 8 nouvelles fiches complétées et 2 nouvellesLundi 18 Juillet 2011 05:44
Quatre anciens Verts dans le Top 20 des buteurs en Ă©quipe de FranceSamedi 02 Juillet 2011 15:17
Jean-Michel Larqué s'énerve (avec raison) après la rencontre de l'ASSE à CaenDimanche 06 Mars 2011 20:08
Le jour où Laurent Paganelli débuta en pro chez les VertsMercredi 24 Novembre 2010 19:17
[Histoire]La liste des internationaux français jouant à Saint-Etienne au moment de leur sélectionMardi 19 Octobre 2010 01:26
[Histoire]Toutes les rencontres de l'ASSE en Coupe des Clubs Champions Mardi 16 Mars 2010 04:21
Plusieurs anciens Verts au jubilé de Luis FernandezJeudi 25 Février 2010 13:01
Joyeux anniversaire Ă  Dominique RocheteauJeudi 14 Janvier 2010 00:00
Des Anciens Verts Ă©voquent la rencontre France-Eire de ce mercrediMercredi 18 Novembre 2009 03:09
Dominique Rocheteau : " J'ai bon espoir"Mardi 25 Août 2009 18:01
Le match ASSE/Kiev en vidéosMardi 20 Janvier 2009 16:05
Dominique Rocheteau missionné par le ministre des sports Vendredi 07 Novembre 2008 18:42
Dominique Rocheteau au VietnamSamedi 12 Avril 2008 11:57
[Interview] GĂ©rard Farison : "Des souvenirs magnifiques avec l'ASSE"Lundi 24 Mars 2008 12:57
Joyeux anniversaire Ă  Dominique Rocheteau !Lundi 14 Janvier 2008 07:17
Les Anciens Verts invités de Yannick NoahJeudi 20 Décembre 2007 08:09
Dominique Rocheteau candidat au diplôme de la maîtrise de Manager général du club sportif professionnelJeudi 13 Décembre 2007 08:37
[Histoire] Tous les buteurs de l'ASSE en Ligue 1 et Ligue 2 confondues depuis la saison 1948-1949Mardi 20 Novembre 2007 22:14
[Histoire] Tous les buteurs de l'ASSE en Ligue 1 depuis la saison 1948-1949Samedi 17 Novembre 2007 12:03
Dominique Rocheteau ouvre un centre au VitenamSamedi 07 Juillet 2007 11:22


Nombre de consultations de cette fiche : 134279

Date de dernière modification de cette fiche : Mercredi 16 Novembre 2016

Les statistiques et les pages du site www.anciensverts.com