• Cliquez sur une lettre pour accéder à la liste complète :
  • A -
  • B -
  • C -
  • D -
  • E -
  • F -
  • G -
  • H -
  • I -
  • J -
  • K -
  • L -
  • M -
  • N -
  • O -
  • P -
  • Q -
  • R -
  • S -
  • T -
  • U -
  • V -
  • W -
  • X -
  • Y -
  • Z -
  • fém. -

La fiche complète de l'ancien Vert Lucien LEDUC

Nom Prénom Club

LEDUC

Lucien

Décédé
A joué en pro

Milieu de terrain. Né le 30 décembre 1918 à Boulogne/Mer, décédé le 17 juillet 2004 à Annecy
International : 4 sélections, 1 but

A joué à l'ASSE en 1951-1952 : 11 rencontres.

Il n'a pass√© qu'une seule saison, mais ce fut un grand serviteur du football fran√ßais en tant que joueur, puis entra√ģneur.
Il a également beaucoup travaillé à l'AS Monaco : 4 fois champion et 2 Coupe de France.

Palmarès

Titres Années
Champion de Division 1 1947
Coupe de France 1949
Entra√ģneur
Champion de Division 1 1961, 1963, 1971, 1972, 1978
Coupe de France 1960, 1963
Coupe Drago 1961
Trophée des Champions 1961, 1971

Ses dates clés

Type Date Adversaire
1er match avec les Verts 26/08/1951 RC Paris
1ère titularisation 26/08/1951 RC Paris

Le détail de sa carrière à l'ASSE

En championnat

Années Niveau Matchs Buts Classement
1951 - 1952 D1 11 - 9ème

En Coupe de France

Années Matchs Buts
1951 - 1952 1 -

Le détail de sa carrière en clubs


Année Club Pays Niveau Champ Buts Coupe B A B
1930 - 1937 Stade Portelois France - - - - - - -
1937 - 1938 Boulogne France D2 17 14 1 - - -
1938 - 1939 Boulogne France D2 38 14 1 - - -
1939 - 1940 SO Montpellier France D2 - - - - - -
1940 - 1941 Sète France - - - 1 - - -
1941 - 1942 Sète France - - - 5 - - -
1942 - 1943 Clermont France - - - 3 1 - -
1943 - 1944 EF Paris-Capitale France - - - 5 - - -
1944 - 1945 Clermont-Ferrand France - - - 3 2 - -
1945 - 1946 Red Star France D1 19 4 5 3 4 1
1946 - 1947 Roubaix-Tourcoing France D1 35 2 3 - - -
1947 - 1948 RC Paris France D1 33   5 - - -
1948 - 1949 RC Paris France D1 28 3 6 - - -
Juil - Oct 49 RC Paris France D1 4 - - - - -
1949 - 1950 Venise Italie D1 21 1 - - - -
1950 - 1951 Venise Italie D2 24 1 - - - -
1951 - 1952   Saint-Etienne 11 - 1 - 1 -
1952 - 1956 Annecy France - - - - - - -

Le détail de sa carrière de technicien

Année Club Poste Niveau Classement
1952 - 1956 Annecy Entra√ģneur - -
1956 - 1957 Venise ( ITA) Entra√ģneur D1 5√®me
1957 - 1958 Annecy Entra√ģneur - -
1958 - 1959 Monaco Entra√ģneur D1 8√®me
1959 - 1960 Monaco Entra√ģneur D1 4√®me
1960 - 1961 Monaco Entra√ģneur D1 1er
1961 - 1962 Monaco Entra√ģneur D1 6√®me
1962 - 1963 Monaco Entra√ģneur D1 1er
1963 - 1966 Servette Gen√®ve Entra√ģneur D1 4√®, 3√®, 2√®
1966 - 1969 Algérie Sélectionneur - -
1969 - 1970 Angers Entra√ģneur D1 7√®me
Aout - Dec 70 Angers Entra√ģneur D1 14√®me
Janv - Juin 71 Marseille Entra√ģneur D1 1er
1971 - Mars 1972 Marseille Entra√ģneur D1 1er
1972 - 1973 Reims Entra√ģneur D1 8√®me
1973 - 1974 Reims Entra√ģneur D1 6√®me
Janv - Juin 76 Standard Li√®ge Entra√ģneur D1 8√®me
Janv - Juin 77 Monaco Entra√ģneur D2 1er
1977 - 1978 Monaco Entra√ģneur D1 1er
1978 - 1979 Monaco Entra√ģneur D1 4√®me
1983 - 1984 Paris SG Entra√ģneur D1 4√®me

Le détail de ses sélections avec l'équipe de France

Date Lieu Adversaire Type
rencontre
Statut Score But Temps de jeu
07/04/1946 Colombes Tchécoslovaquie Amical T 3-0 - 90 min
14/04/1946 Lisbonne Portugal Amical T 2-1 - 90 min
05/05/1946 Colombes Autriche Amical T 3-1 1 90 min
19/05/1946 Colombes Angleterre Amical T 2-1 - 90 min

Ses différents maillots

PSG Lucien_Leduc
Monaco Lucien_Leduc



Toutes les informations du site www.anciensverts.com sur Lucien LEDUC :

Titre, cliquez sur le titre Date
[Hommages] Florilèges de déclarations suite au décès de Robert HerbinMercredi 29 avril 2020 09:29
[Site] 20 fiches mises à jour cette semaineDimanche 09 février 2020 12:23
[Site] 3 nouvelles fiches et mise à jour de 24 fiches de joueursSamedi 28 mars 2015 00:00
[Site] 1 nouvelle fiche et 28 fiches modifiées (années 50) Samedi 28 décembre 2013 14:46
[Site] 10 nouvelles fiches complétéesDimanche 11 mars 2012 18:12


Nombre de consultations de cette fiche : 10590

Date de dernière modification de cette fiche : Dimanche 9 f√©vrier 2020

Les statistiques et les pages du site www.anciensverts.com