Fiche de : CHEDLI Adel

Sa fiche complčte :


Nom Prenom Club
CHEDLI
Adel
sélectionneur-adjoint
GĂ©orgie


Milieu de terrain. NĂ© le 16 septembre 1976 Ă  la Ricamarie
International tunisien.

Formé à Saint-Etienne, il y a joué entre 1994 et 1997 : 34 matchs : 8 victoires, 11 nuls, 15 défaites. 1 but et 1 carton jaune.
Après le décès de sa mère, il quitte la France et part jouer jouer pour la première fois en Tunisie. Il y vivra une deuxième jeunesse en remportant la CHAN ( la Coupe d'Afrique des Nations réservés aux joueurs locaux) ainsi que la CAN la même année, qui est une première pour un joueur.

Palmarès

Titre Années
Champion d'Afrique 2004
Champion de France L2 2001
Champion du Maroc 2013
Coupe de la Ligue 2004
Coupe de Tunisie 2013
Coupe du Maroc 2012
Championnat National 2009

Ses dates clés

Type Date Adversaire
1er match avec les Verts 08/02/1995 Lens
1ère titularisation 16/03/1996 Cannes
1er but 20/04/1996 Metz

Le détail de sa carrière à l'ASSE

En championnat

Années Niveau Matchs Buts Titulaire Remplacé CJ Classement
1994 - 1995 D1 1 - - - - 18ème
1995 - 1996 D1 9 1 3 1 1 19ème
1996 - 1997 D2 23 - 12 5 4 17ème
Total - 33 1 15 6 5  

En Coupe de la Ligue

Années Matchs Titulaire Remplacé
1996 - 1997 1 1 1

En équipe réserve

Années Niveau Matchs Buts Titulaire Remplacé Classement
1994 - 1995 CN2 26 4 25 7 15ème
1995 - 1996 CN2 18 2 16 7 7ème
1996 - 1997 CN2 4 - 4 2 14ème
Total - 48 6 45 16  

Son but avec les professionnels

Adversaire D1 Dom Ext Neu
Metz 1 1 - -

Le détail de ses buts avec la réserve

Adversaire Nombre buts Années
Arles 2 1994 - 1995
Marseille B 1 1994 - 1995
Rumilly 1 1994 - 1995
Vaulx-en-Velin 1 1995 - 1996
Villefranche 1 1995 - 1996

Le détail de sa carrière en clubs

Année Club Niveau Pays Champ Buts Coupe B LDC C3 Int. A Buts CJ CR
1994 - 1997 Saint-Etienne  33 1 1 - - - - - - 5 -
1997 - 1998 Sochaux D2 France 32 - 5 - - - - - - 1 -
1998 - 1999 Sochaux D1 France 14 - - - - - - - - 3 -
1999 - 2000 Sochaux D2 France 30 3 6 1 - - - - - 8 1
2000 - 2001 Sochaux D2 France 35 - 3 - - - - - - 6 2
2001 - 2002 Sochaux L1 France 28 - 2 - - - - - - 6 -
2002 - 2003 Sochaux L1 France 9 - 1 - - - 5 3 - 4 -
2003 - 2004 Sochaux L1 France 5 - 1 - - 1 - 15 1 1 -
2004 - 2005 Istres L1 France 24 - 2 - - - - 8 1 6 -
2005 - 2006 Nuremberg L1 Allemagne 5 - 1 - - - - 15 1 4 1
2006 - 2007 Sion L1 Suisse 20 1 2 - - 2 - 5 - 6 1
Juillet - oct 07 Sion L1 Suisse 8 1 1 - - 3 - 2 - - 1
oct 2007 - 2008 Al Shabab L1 EAU - - - - - - - - - - -
2008 - 2009 Istres N France 25 1 2 - - - - - - 4 -
2009 - 2010 Istres D2 France 26 - 2 - - - - - - 6 -
2010 - 2011 Etoile du Sahel D1 Tunisie 16 1 1 - - 2 - 2 - 5 1
2011 - 2012 Etoile du Sahel D1 Tunisie 16 2 - - 3 - - 5 - 4 -
2012 - 2013 Raja Casablanca D1 Maroc 17 1 - - - - - - - 2 -

Le détail de sa carrière de technicien

Année Club Poste Niveau Classement
2013 - 2014 Istres Entraîneur U17 DHR -
2014 - 2015 Belfort Sud Entraîneur DH 3ème
Janv - Juin 2016 Istres Rassuen Entraîneur PHB -
2016 - 2017 Olympique Rovenain Entraîneur PH -
2017 - 2018 Olympique Rovenain Entraîneur R2 5ème
2018 - 2019 Arles-Avignon Entraîneur R2 7ème

Le détail de ses sélections avec l'équipe de Tunisie

Date Lieu Adversaire Type rencontre Statut Score But Temps de jeu
13/01/2012 Abou Dhabi CĂ´te d'Ivoire Amical T D 0-2 - 37 min
12/11/2011 Blida Algérie Amical R D 0-1 - 45 min
03/09/2011 Blantyre Malawi Elim CAN T N 0-0 - 90 min
22/08/2011 Amman Jordanie Amical T N 3-3 - 60 min
10/08/2011 Monastir Mali Amical T V 4-2 - 88 min
05/06/2011 Sousse Tchad Elim CAN R V 5-0 - 27 min
29/03/2011 Muscat Oman Amical T D 2-1 - 64 min
09/09/2007 Khartoum Soudan Elim CAN T D 3-2 - 90 min
22/08/2007 Radès Guinée Amical T N 1-1 - 45 min
16/06/2007 Radès Ile Maurice Elim CAN T V 2-0 - 90 min
02/06/2007 Radès Seychelles Elim CAN T V 4-0 - 90 min
24/03/2007 Victoria Seychelles Elim CAN T V 0-3 - 90 min
07/02/2007 Rabat Maroc Amical T N 1-1 - 45 min
07/10/2006 Tunis Soudan Elim CAN T V 1-0 - 90 min
23/06/2006 Berlin Ukraine Coupe du Monde T D 0-1 - 79 min
19/06/2006 Stuttgart Espagne Coupe du Monde T D 1-3 - 80 min
14/06/2006 Munich Arabie Saoudite Coupe du Monde T N 2-2 - 69 min
02/06/2006 Radès Uruguay LG Cup R N 0-0 - 34 min
30/05/2006 Tunis BĂ©larus LG Cup T V 3-0 - 90 min
04/02/2006 Port-Saïd Nigéria CAN T N 1-1 - 120 min
30/01/2006 Alexandrie Guinée CAN R D 0-3 - 11 min
26/01/2006 Alexandrie Afrique du Sud CAN T V 2-0 - 90 min
22/01/2006 Alexandrie Zambie CAN T V 4-1 - 90 min
12/01/2006 Radès Lybie Amical T V 1-0 - 73 min
16/11/2005 Le Caire Egypte Amical T V 1-2 - 81 min
08/10/2005 Radès Maroc Elim CM T N 2-2 1 90 min
17/08/2005 Tunis Kenya Elim CM T V 1-0 - 90 min
21/06/2005 Leipzig Australie Coupe des Confédérations T V 2-0 - 55 min
18/06/2005 Cologne Allemagne Coupe des Confédérations T D 0-3 - 90 min
15/06/2005 Cologne Argentine Coupe des Confédérations T D 1-2 - 90 min
11/06/2005 Tunis Guinée Elim CM R V 2-0 1 18 min
04/06/2005 Gaborone Botswana Elim CM T V 1-3 - 66 min
27/05/2005 Tunis Angola Amical T V 4-1 - 90 min
09/10/2004 Blantyre Malawi Elim CM T N 2-2 - 66 min
04/09/2004 Rabat Maroc Elim CM T N 1-1 - 86 min
18/08/2004 Tunis Afrique du Sud Amical R D 0-2 - 45 min
20/06/2004 Conakry Guinée Elim CM T D 2-1 - 90 min
05/06/2004 Tunis Botswana Elim CM T V 4-1 - 90 min
30/05/2004 Tunis Italie Amical T D 0-4 - 90 min
28/04/2004 Sfax Mali Amical T V 1-0 - 90 min
31/03/2004 Tunis CĂ´te d'Ivoire Amical T D 0-2 - 90 min
14/02/2004 Radès Maroc CAN - Finale T V 2-1 - 90 min
11/02/2004 Radès Nigéria CAN - 1/2 F T V 1-1 - 106 min
07/02/2004 Radès Sénégal CAN - 1/4 F R V 1-0 - 2 min
01/02/2004 Radès Guinée CAN T N 1-1 - 90 min
24/01/2004 Radès Rwanda CAN T V 2-1 - 90 min
11/10/2003 Tunis Maroc Amical T N 0-0 - 90 min
08/10/2003 Tunis Japon Amical T D 0-1 - 90 min
10/09/2003 Tunis CĂ´te d'Ivoire Amical T V 3-2 1 45 min
30/04/2003 Radès Sénégal Amical R V 1-0 - 26 min
30/03/2003 Radès Cameroun Amical T V 1-0 - 45 min
27/03/2003 Radès Ghana Amical R N 2-2 - 45 min

Ses différents maillots

Sochaux Adel Chedli
Istres Adel Chedli
Nuremberg Adel Chedli
Sion Adel Chedli
Etoile du Sahel Adel Chedli
Raja Casablanca Adel Chedli
Equipe de Tunisie Adel Chedli
Istres Rassuen Adel Chedli

Ses buts sous les autres couleurs

Maillot Adversaire Compétition Buts
Sochaux Sarrebourg CDF 1
Sochaux Laval Division 2 1
Sochaux Guingamp Division 2 1
Sochaux Nîmes Division 2 1
Sion FC Bâle Division 1 1
Istres Calais National 1
Etoile Sahel CS Ffaxien Division 1 1
Etoile Sahel Gabès Division 1 1
Raja Safi Division 1 1
Etoile Sahel Kairouan Division 1 1



Nombre de consultations de cette fiche :

18751


Date de derničre modification de cette fiche :

Jeudi 4 Mars 2021
haut de page


 
Contacter le site http://www.anciensverts.com
Site créé aoűt 2006 - Version 1.3 Aoűt 2007 -